Rainha Das Madrugadas

Lua, a ti entuo estas palavras
Sua presença tranquiliza-me
Sua luz, revigora minh'alma
Se sigo à noite caminhando sozinho
Triste fico sem sua luz guiando minha caminhada.

O sol já se foi,
Encerrou sua jornada por aqui
Despediu-se numa tarde linda,
Deixando apenas rasos rastros de luz
Que logo se apagam.

Já caiu a noite!
A dama de honra
anuncia sua chegada triunfal:
Vem surgindo bem lentamente
Por detrás das montanhas,
É o início do espetáculo principal
Mais um belo presente que o céu ganha,
Se faz presente a lua,
Dispensando tapete vermelho, trono ou pedestal.

Nobre rainha aos meus olhos
Toda bela, cheia, iluminada
Sua luz traz mais cor
Às muitas frias madrugadas
De constelação de estrelas
Vem toda noite acompanhada
Marcando o início de vários romances
Estando presente nas serenatas.

Por Júnio Liberato

Poeta Junio Liberato
© Todos os direitos reservados