MÃE... MÃE...
 

Oscar Barros

Mãe! Hoje olhei a sua fotografia,
Vasculhei todo meu interior.
Lembrei-me de tudo de bom que fazia,
Tudo em sua vida tinha valor.

Mãe! Juntos, por quarenta e seis anos,
Já tem dezoito anos de saudade.
Janeiro de dois mil, Deus fez outros planos...
E lhe chamou para a eternidade.

Mãe! Quando eu errava você corrigia,
Até o seu corretivo era com amor.
Você fazia de conta que batia,
Eu fazia de conta que sentia dor.

Mãe! Vou seguir um conselho,
Para matar as saudades tuas,
Colocarei sua foto em frente ao espelho
Assim... Transformar-te-ei em duas.

Mãe! E neste seu dia!.., 
Eu!...Tão somente eu!...
Terei duas Mamães...

Brasilia, Maio/2018