Roubaram o meu orgulho negro

Roubaram o meu orgulho negro

Quero orgulho, este é o meu apelo 

Ouça a minha  voz de dor e desespero

Devolva a minha paz que eu tenho direito

 

A minha tataravó foi açoitada

Estruprada e maltratada 

Meu povo não merece esta desgraça

Quero igualdade entre raças 

 

Somos um povo cheio de coragem 

Que não é digno dessa maldade

Um povo que não se ve na televisão 

Só para interpretar a empregada ou o ladrão

 

Deus, nos tira desta escravidão 

A palavra algema é substituida por padrão

Somos humanos! Tambem temos coração 

Iremos lutar pela igualdade da nação 

 

Mas tem negro que não quer mudar

Imitando os brancos tentando se camuflar 

coloca o seu black e vem protestar!

Preto quando chega, vem para marcar

 

Para de querer se lamentar

É hora de se levantar

Precisamos conquistar o nosso lugar 

Temos a força, então iremos lutar!

 

Ana Guia
© Todos os direitos reservados