MONA-LISA

Oh, Mona, que amona a lisa
porque escorrega assim?
se a Mona não te avisa
vê, se seria, tão feliz!

Com seu sorriso em disfarce
no embace dos seus eixos
todos sabem, dos desleixos
que lhes fazem satisfeitos.

Oh! Monaliza, perdida...
Moralizando especulações
você tem mais que uma vida
no perambulo das nações?

Um dia você foi linda
nos sonhos que te moldaram
mas o tempo te fez fingida
perante os seus badalos.

Oh... Mona, quantas fotos!
em uma, só pose de retrato...
... Sem passarela sem close,
na bandeira dos seus mastros.

... Inspiras-se poesia,
poeta pintor e padre
em missas d'aqueles dias,
em dias de tempestade.
Antonio Montes

Antonio Montes
© Todos os direitos reservados