É premente meu prazer em agradecer,
Não só a ti, mas, a Deus que eterniza
Com um gesto de paz teu belo ser
Para seres uma grande poetisa!

Mas eu quero dizer-te que tu’alma
Irradia-me bons fluidos da holística
Que tu és, e, por isso, me acalma
Com as belas ações na humanística!

Nas palavras afáveis que me dizes,
Tu denotas uma bondade infinita
Com reflexos de benévolos matizes

E apraz-me em saber que é bonita
A tua vida, e que teus dias são felizes;
Estou falando de ti, eterna Rita!

Autor: José Rosendo

Uma simples, mas sincera homenagem à minha grande amiga e poetisa Rita Reikke.

Nazarezinho, 04 de maio de 2006