Pedi ao Sol um quente abraço
pedi ao tempo que parasse
e olhasse um pouco pra gente
tentei escrever uma canção
que falasse da Lua nova
quando mingua pra crescente
saí à rua pra fazer
alguma coisa que há muito
não faço
e esperei o Sol nascente
saí ao mundo pra fazer
quem sabe, o que nunca fiz
tomei chuva
vesti um arco-íris
como se fosse um par de luvas
me perguntei se era feliz
pedi ao vento uma resposta
falei com os companheiros
que me cercaram a vida inteira
agradeci aos rios
não chutei nem desviei-me
das pedras do caminho
cantei pro mar
e dei um abraço no ar
coisas que fiz a vida inteira
com cada irmão que me cercasse
e antes que o dia acabasse
voltei pra casa e fiz algo
que há muito não fazia
dei meu melhor sorriso pra noite
e desejei bom dia ao dia
mas não me senti satisfeito
o Sol no céu
águas no Mar
o rio no leito
a chuva que caiu
Arco-íris pulsando no Céu
no coração pulsa carência
então eu perguntei à lágrima
o porquê da tua ausência.

Edson Ricardo Paiva

Edson Ricardo Paiva
© Todos os direitos reservados