Tão distante quanto um abraço.

Tenho a nítida impressão
de que não sabemos, absolutamente
Para onde estamos indo
E rumamos perdidos
Feito barco à deriva
Um dia depois do outro
E outro, e outro...
A Lua se põe no horizonte
Enquanto o Sol se esquiva,
discretamente.
E a gente aqui vai vivendo
Ou vendo a vida passar
Talvez exista alguma diferença
Pouca gente pensa nisso
Temos um compromisso
Muitas vezes mais importante
Em cumprir o expediente
Os filhos crescem
A gente chega lá
No Espaço Sideral
A escola termina
São tantas grandes conquistas
Que eu chego a perder de vista
Algumas coisas muito mais distantes
Nesta comprida Estrada
Como aqueles longínquos laços
Que muitas vezes selávamos
No momento
Em que simplesmente
Nós todos nos cumprimentávamos
Com um arcaico sorriso no rosto
um prosaico abraço
e mais nada

Edson Ricardo Paiva

Edson Ricardo Paiva
© Todos os direitos reservados