TEMPO DE CONTRADIÇÃO

Todo poema é oposto:

Mergulha em ti

E molha-se no fogo.

Anda vestido 

E se despe de mágoa.

É inquieto,

Difuso

E fascinante.

É altruísta, ansioso,

E carregado de desejo.

Parece inodoro,

Mas exala 

Âmbar, jasmim 

E paixão.

O poema é morte 

E ao mesmo tempo vida.

É Sorrateiro,

Liberdade e solidão.

O poema

É clareza 

 

E confusão.

Alfredo Neves
© Todos os direitos reservados