Misteriosa Força do Poder da Mente

Misteriosa Força do Poder da Mente

 
Mantenha a mente sempre preparada,
Para lidar contra o inquietante pensamento,
Que torna a vida angustiada,
Na dor cremante e incessante;
Até muitas vezes totalmente insignificante
De cada atormentado e vão momento.
 
Sintonize sempre a paz e o amor
E leve tudo isto por onde quer que for;
Pois cada um só colherá o que plantar,
Principalmente da vida o que tanto buscar.
 
Cuidado com dívidas e problemas,
Para evitar tristes transtornos e dilemas!
 
Dívidas e problemas nós mesmos fazemos,
Quando insensatamente por vezes buscamos,
Pois é assim que tão insistentemente queremos,
Mesmo que por mais depois soframos.
 
E só assim
Eu te digo por fim:
 
Quem cuida bem de cada passada do seu dia,
Ao chegar da noite nunca se angustía,
Pois pode fechar os olhos e dormir tranquilo
Se precisar jamais pensar naquilo,
Que roubaria da sua vida toda tranquilidade,
Principalmente a radiante luz da sua alegria;
A doce harmonia da sua paz e felicidade.
 
 
Não viva no passado,
não sonhe com o futuro,
concentre a mente no momento presente.” 
( Buda )
 
Oliver Shanti - Spring In Lhasa

https://youtu.be/DN23ibOjrSU

Carauarí- Amazonas

Tomás Gonzaga
© Todos os direitos reservados