Quem enxugará as lágrimas do poeta
que chora a todos os instante,
quem o visitará no seu leito de morte,
e depois ira em algum canto fazer as preces
para que o poeta seja forte.....

Quem receberá a primeira noticia
que o poeta veio a óbito,
quem ira chorar, prantos de verdade
após o telefonema dos parentes,
quem ficará com saudade.....

Quem irá ajudar no funeral
pegar suas economias e doar,
quem será o reponsavel pelo o café
e servi os convidados quando chegarem
alguns irão de carro, moto, ou a pé....

Quem ficará a noite inteira no velório
ou quem nem se quer, ira aparecer.
Quem ira gritar as prantos na beira do caixão
em um desespero, quase desmanhando,
completamente caindo ao chão....

Quem ira acompanhar o cortejo do poeta
que durante o percurso, atrapalha o trâsito,
e quando finalmente chegarem ao cemitério
quem ira dizer o último adeus, ou quem ira fica calado.
Quem ficará perto ou longe, sem mistério...

Quem estará disposto a carregar o caixão
até o túmulo, que já esta a espera.
Quem depois do enterro, irão se lamentar
e logo após, se despedirem uns dos outros,
dizendo, o poeta não ira mais chorar...

Jhuddy Lispector
© Todos os direitos reservados