A natureza me extasia

A natureza me extasia

 
 A  natureza me extasia!
 
Rondam-me borboletas, mariposas....
Em tudo vejo a beleza da natureza!
Correm em voos suaves nos céus,
Andorinhas belas, em escarcéus!
 
Ouvem-se do mar o rugido,
Mas isso, não apavora meu coração.
Ondas , vagas nas manhãs são tão mansas,
E doiram em mim lembranças trazendo comoção!
 
Tartarugas descansam nas pedras, dando ósculos,
em águas mornas, se espreguiçam ao crepúsculo!
Sorvem da tarde o triste despedir,
Saudando a noite em prateados, que hão de vir!
 
Em tudo me encanta estas criações,
E já pronta pra deitar-me despeço-me...
Canta o grilo em canções  de ninar, meu coração,
 
A amplidão das melodias, me extasia, na noite,
E, o travesseiro de sonhos, me leva à manhãs radiosas,

 
Nos dias que se vão deste verão saudoso!

Romilda Gomes
© Todos os direitos reservados