Ao meu amigo pedro



 
Meu amigo Pedro aonde você iria hoje pregar?.
Não sou dado a convenções religiosas
porque penso que as religiões são o opio
que entorpecem a humanidade, mas não curam
suas dores...No baú do Raul esta guardada
a pedra do (Gênesis), nela qualquer um pode tocar.
Meu amigo Pedro sua pregação não foi em vão,
mas teus ensinamentos não trouxeram para os homens a razão.
Hoje estou me sentindo pequeno porque o ar que respiro cheira
a morte de inocentes em nome de um Deus muito clemente.
Sozinho estou; meu coração tenta entender a posição
das nações citadas em diversas profecias e até o messias
esta carente de amor e, de tudo aquilo que o meu amigo
Pedro pretendia. Pedro só não sabia que o sol é uma estrela
e que vai morrer um dia e esse dia não tem hora para acontecer.
Meu amigo Pedro, muitas vezes você se prostrou , pediu, chorou e
com a face no chão implorou a Deus que lhe mostrasse o caminho
de volta porque a pedras que marcavam seu caminho o avestruz devorou.
Meu amigo Pedro em toda a sua solidão você jamais pensou
que o fogo que ti fez não foi o mesmo que Adão forjou.
Meu amigo Pedro tudo que você sentiu eu também sinto
reneguei minha vida três vezes num só dia, mas não faria outra vez.
Pedro meu amigo nossos caminhos um dia se cruzaram,
você não me viu passar porque estava distraído pensando
em tudo aquilo que pudesse ti fazer voltar. Pedro nada disso
vale a pena se você e eu não tivermos com quem compartilhar.
 
Obs.  Poema inspirado na obra de Raul Seixas.
 
J.A.Botacini.
 
 

 
 

Obrigado pela visita.
Jose Aparecido Botacini
© Todos os direitos reservados