Hede la conciencia que practica el mal,

Es la basura que no cabe en los patios del mundo…

Aquel que huye del bien es un asaltante inmundo,

Vida apócrifo de laia tacaña y carácter anormal.

 

Escandálo que brota sobre la tierra sin escrúpulos,

Ahogando en la penumbra deseos gratificantes…

Ayer y hoy las cosas parecen tan finas y pedantes

Que en el porvenir, mañana, nada puede ser estúpido.

 

Los vientos no hedén… El tiempo tiene regusto hueco,

Entonces el polvo de los cantónes rebozan los despiertos

Y en la respiración del bueno sólo hay lo que es sueño…

 

Las fantasías llenaron las bolsas que guardan el bello,

Restan solamente las limosnas y todo que es afrecho

En un universo dónde vivir es saudable y estupendo!

 

 

 

 

 

DE Ivan de Oliveira Melo   

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados