Ainda que a palavra negue
a verdade ainda está lá,
a segurar a mentira no colo,
rindo dos juízes e de suas sentenças,
colorindo os ouvidos com virtudes,
ainda que o homem minta
ele diz a verdade
em sua mentira...
Ainda que risquemos do mapa certos caminhos
eles ainda estão lá esperando por nossos pés,
segurando tabuletas para que não nos percamos,
estradas enviesadas, becos suicidas,
nós os criamos com nossa astúcia e vaidade
mesmo que saibamos que a morte ceifará cada um de nós...
Ainda que a noite chegue e o dia tenha ido
dentro de nós o sol não morre e nos aquece
mesmo que o riso amarelo sugira outra coisa,
ainda que a compaixão se esconda sob as cobertas,
ainda que bebamos o chá frio para economizar dinheiro...
Ainda que a poesia seja algo que não viva entre nós
muitos dela fazem uso discordando do silêncio,
acorrentam palavras sacrificiais aos seus desígnios,
mancham os olhos da inocência com versos tristes,
bebem o sangue e limpam a boca com o papel
onde seus poemas morrem aos poucos...
Ainda que me sinta feroz e triste com essa raça,
ergo minha alma e a levanto como andor,
subo até o mais alto que posso,
escrevo nas nuvens um pedido,
sei que a chuva o deitará no chão
como me deitarei um dia
para encontrá-lo e nos tornarmos
amigos para sempre....
© Todos os direitos reservados