Voa alma minha, voa,
Sobre as dunas, sobre os mares,
Sobre as matas, a caatinga,
Voa cortando os ares.
Voa sobre o deserto,
Sobre areias escaldantes,
Sobre os rios caudalosos,
Sobre o corpo dos amantes.
Voa sobre as ruas tristes,
Sobre os becos e vielas,
Sobre jardins e lixões,
Avenidas e favelas.
Voa sob a luz do sol,
Sob a chuva, com o vento,
Voa e pousa suavemente
No mundo dos sentimentos.
E quando afinal pousares
Numa madrugada fria
Voltarás cheia de versos
Nas asas da poesia.
Nair Damasceno
© Todos os direitos reservados
© Todos os direitos reservados