OUTRO ELE!
No meu esfarrapar por dentro
no meu esfarrapar de mim
vejo outro;
do avesso de tudo que penso!
 
Ao ver-me,
depois de por dentro rasgado
visto outra pele,
mas nunca sou eu!
sou sempre outro!
que é ele!
 
continuo a me rasgar
até me encontrar,
talvez mesmo depois de todo roto,
talvez só depois de morto.
 

Silvino Taveira Machado Figueiredo
© Todos os direitos reservados