O paciente e o médico

O paciente e o médico

Senhor doutor me atenda
Obsequie este favor
Já pus duas vacas à venda
Para pagar ao senhor

Minha mulher está morrendo
Com fortes dores de parto
Só o senhor atendendo,
Poderá reverter este fato,

No horizonte, já raia o sol
Ouve-se o canto do sabiá
Acorde porque o arrebol
Firme, no céu, já está

Só tu podes, o sabes bem
Separar a vida da morte
Salva a criança e a mãe
Pagar-te-ei a boa sorte.

O compadre Manuel,
Seu compromisso tomou
No preço justo e aceitável
Paga as vacas que apartou .

Por isso senhor doutor
Pegue lá sua carroça
Corra a todo vapor
Para a minha pobre roça 

A pobre da minha mulher,
Consumida pela dor,
Em ti está o poder
De aliviá-la do pior

Cada qual em sua arte
Conhece e traça o caminho
Faz doutor a tua parte
Cheio de amor e carinho
 
O filho e a mãe me apresente
Sem danos, nem contusões
Dar-lhe-ei como presente
O melhor dos meus leitões.

São Paulo, 06/10/2014 (data da criação)
Armando A. C. Garcia –

Visite meu Blog:
brisadapoesia.blogspot.com

ARMANDO A. C. GARCIA
© Todos os direitos reservados