Optei pela minha vida...

 Optei pela minha vida...

Vozes que escuto... De bocas caladas...
Ruídos que me chamam... E querem me mostrar...
Um caminho que recuso a andar...
Desconfio que jamais vão parar.

Mãos que me acenam... São de corpos mutilados...
Ao apontar-me uma direção... Como se soubessem o que eu quero...
Será que não sabem... Que venci o medo...
Ao aceitar minha existência... Eu assumi o meu destino.

Olhos que me vêem pelas costas... E esperam respostas...
De coisas que eu nem sei... E que eles supõe estarem certos...
Afirmam e insistem... Porque precisam de companhia para seguir...
Tem-se tanta certeza... Porque querem arrastar multidões?

Escolhi o meu destino... E me fiz a minha sentença...
Embora que simples e humilde... Escolhi viver...
Sei que a vida é uma miragem... Ou um vapor...
Do sol que aquece nos dias frios... Mesmo assim, optei pela minha vida.


Comendador Carlos Donizeti de Oliveira
© Todos os direitos reservados