PARAÍSO

 PARAÍSO
 
Todo poeta ou poetisa 
Tem seu lugar mágico 
Um lugar onde tudo se concretiza, 
Nada é trágico e o real imaginário 
Toma forma em linhas de inspiração, 
E valor literário. 

Mundo paradisíaco e único 
Onde a boêmia, não tem noite 
Tão pouco dia... O que importa 
É a alegria de viver os encantos 
De uma Vida única em cada olhar, 
Em cada canto onde o ilusionismo 
É a tinta para um novo texto. 

Nessas linhas o poeta tem liberdade 
Para enaltecer a Mulher Amada, 
Falar de um tempo onde a idade 
Era de curti o colo de uma rapariga 
Deitado em lençóis com cheiro de retalho 
Masculino. 

Não tenho vergonha é certo, 
E nem minhas criações vêm 
No bico de cegonhas. 
São lutas e conquistas 
Conseguidas no caminho 
Inóspito, desbravador da Luz 
Verdadeira... Se medo da dor. 

Meu Paraíso é aqui na minha cria 
No formato talvez imperfeito, 
Mas com sentimento em cada 
Poesia. 
Fernando Matos
Poeta Pernambucano
 
 

Recife/PE

Fernando Matos
© Todos os direitos reservados