Ela pinta quadros ( Part.1 )

Me diz qual é a cor do teu sorriso.

 

Se teu céu é azul anil,

se teus olhos cor topázio, bruto

se tua gruta abrigra um fruto que encanta,

com tamanha beleza hostil.

 

Me diz qual é a cor do teu sorriso.

 

Turquesa onda do bravo oceano,

púrpura cor do triste vazio,

se há tinta na ponta dos teus finos dedos

pálida pele de cor marfim, sombrio.

 

Mas de onde vem tamanha tristeza?

se teu mágico pincel é Deus que tudo cria,

que faz dessa dura melancolía, nobreza

tece uma cinza seda de incertezas, fria.

 

É branca a aura que te rodeia,

e tuas lágrimas são cor de azul safira,

escarlate sangue que corre nas tuas veias,

Dança, pulsa, goza e grita...Enila.

 

Tua alma é tela em branco,

teu choro em coro, é canto

tua sala é templo santo,

solitária artista.

 

Teu corpo é mirra e ouro,

teu amor é vil tesouro,

teu amante é rei dos tolos

mas tua cama é leito

 

 

onde eu morro.