LETRAS QUE FALAM

LETRAS QUE FALAM GOSTO DE ESCREVER, MAS NÃO SEI JUNTAR LETRAS E DAR A ELAS A BELEZA QUE CADA FRASE QUERIA. A MINHA CABEÇA CHEGA DOER, COMO SE FOSSE BATIDA POR UM MARTELO. PORÉM, POR MAIS QUE ME ESFORCE, NÃO ENCONTRO O BELO. NÃO CONSIGO ESCREVER O QUE DESEJARIA, PORÉM ME CONFORMO. ESCREVER BONITO É COISA DE POETA. SIM, ESCRITA BONITA É POESIA. MESMO ASSIM, SAIO TRAÇANDO PALAVRAS, SEM TEMOR. A VERDADE É QUE NÃO CONSIGO FALAR DE AMOR. MAS, MESMO ASSIM VOU CONTINUAR COM AS MINHAS FRASES QUEBRADAS, DE PENSAMENTO TORTO, DE EXPRESSÕES SEM VIDA, DE TEXTO MORTO. ACHO MAIS FÁCIL FALAR DE FLOR, RIMO ROSA COM PROSA. RIMA POBRE. DIZEM OS ENTENDIDOS NESSE NEGÓCIO DE POETAR. ÀS VEZES, FICO FRUSTRADO, SINTO AGONIA, EMUDEÇO-ME COMO QUEM SOFRE DE AFASIA, SINTO ATÉ UMA ESTRANHA DOR DE ANSIEDADE, POR ESTA INCAPACIDADE. TAMBÉM, VEJA A MINHA ASNICE: COMO CONTAR UM SONHO, SE EU NUNCA SONHEI; ASSIM, TAMBÉM, NÃO SEI FALAR DE AMOR, SE NUNCA AMEI. MAS, AINDA TENHO ESPERANÇA DE AMAR. AÍ, SIM! VOU FALAR DE AMOR, COMO FALA UM POETA APAIXONADO, COM TEXTO REBUSCADO. NÃO VOU FALAR MAIS DE FLOR. ESSE TEMA VAI FICAR LONGE DE MIM. VOU DEIXAR ISSO PARA QUEM CUIDA DE JARDIM. AUTOR: WENCESLAU DA CUNHA.

wenceslau da cunha
© Todos os direitos reservados