O PERFUME

Depois de tudo explicado ao coração,
você apareceu, consertando os estragos.
Roubando uma hora de seus compromissos,
juntando os cacos, colando os pedaços.

Então, das trevas, fez-se feixe de alegria,
a tristeza companheira deixei porta afora,
de vigia, anotando os gemidos que ouvia.
Eras novamente meu, o que eu mais temia.

Temia, pois tinha consolado o coração,
havia explicado que não mais voltarias.
Que tinha morrido em pleno exílio,
sem vestígios, em lava de erupção.

Sôfrego procurastes meus lábios,
que a tanto haviam emudecido.
Ativando a chama intensa da paixão,
mostrando-me o antigo caminho.

Banhados em suor descansamos,
envoltos em cansaço prometido.
Lá fora seremos dois novamente,
Como se nada tivesse acontecido.

Levo comigo seu cheiro no vestido,
e palavras de não muito bom tom.
De mim não levas quase nada,
pois tive o cuidado de tirar o batom.

railda masson
© Todos os direitos reservados