A inteligencia sem afeto

Aqui estou

Totalmente nu, embora vestido

Totalmente alegre, embora azul

 

Aqui está o meu pesar

E toda a minha lágrima

Toda a minha mágoa

E todo seu ardor

 

Era de se esperar:

Uma rápida passagem

Numa carruagem

Um anjo a me matar

 

A inteligencia perdeu seu barato

Sem afeto é ela um sapo

Que outrora fora um príncipe encantado

 

De que vale sua ciencia

Seu patrimonio e sua decencia  

Se estou amordaçado

Triste e amargurado

Sem um fio de esperança sequer.....

 

 

De que vale toda a inteligencia

Se o afeto se ausenta

Dando assim licença

Para que a dor venha me acompanhar......

Diego de Andrade
© Todos os direitos reservados