Temos a chave do sucesso

Da verdadeira felicidade

 

Não é juntando dinheiro

Nem labutando feito escravo

Muito menos se apaixonando

 

É se doando ao seu irmão necessitado

Assim tem-se a receita

Da mais profunda genialidade

Que nos está oculta

Por conta de nossas maldades

 

 

Não é destruindo a natureza

Ou revidando injúrias

E nem tentando provar a sua opinião

Que se terá um galardão

 

Não! É necessário um golpe de ternura, de ajuda,

Um golpe humano de solidariedade e de amizade

Que se alcançará a felicidade

 

Nossa sociedade adoeceu

E estamos acostumados

Letárgicos, com uma situação

Que não é normal, embora achemos

E nada façamos perante a triste realidade que nos se apresenta cinzenta

 

Não é com contradições, falsas convicções,

Falsos moralismos e intolerância que chegaremos a algum lugar.

 

É apenas com o bom trato humano no cotidiano

Com um sorriso sempre agradável, um elogio fraterno,

Um abraço diário, um ouvido aguçado para dar atenção

ao seu irmão.

 

É um perdão danado de arretado, é uma gratidão bem vinda, esforçada,

É um minuto de atenção àqueles que sofrem.

É uma conversa de apoio, É uma caridade moral, material

Aos mendigos, aos doentes, aos que convivemos, aos que precisam do nosso amor,

Ao mundo.

É um gesto lindo de aceitação às diferenças entre nossos irmãos.

 

Precisamos de mais Gandhis, de mais Terezas, de mais Mandelas, de mais

Gente disposta a fazer e a propagar o bem.

 

Precisamos, portanto, agir agora, hoje

Antes que seja tarde demais.

Diego de Andrade
© Todos os direitos reservados