As três letras “P.A.I”

 
A você PAI;
            Ainda quando crianças  com o leve cheiro da infância quando nem sabíamos a dimensão e a força contida em três letras “P.A.I”. Época em que era comum os nossos porquês, Porque isso! Porque aquilo!
Pedíamos tudo que víamos merecimento não era coisa que se quer pensávamos em ter antes de pedir. Não obstante a chegada da adolescência carregada de rebeldia e encanto obrigava-nos a cumprir nosso papel de adolescente; brigávamos, desobedecíamos, reclamávamos, e tão logo ingressávamos a juventude e entre uma estação e outra, experimentávamos os sabores e dissabores da vida.

            Mas ainda na inocência da vida em construção nos sentíamos perdidos pelos caminhos e descaminhos por ela nos apresentados, tentando compreender o processo da juventude íamos adentrando  as novas  etapas da vida cotidianas. Primeira namorada, primeira decepção amorosa, primeiro emprego, primeiro tudo. E nestas etapas carregada amores e desamores, sabores e dissabores é que  íamos desvendando a palavra PAI. Este ali estava disposto a ajudar-nos a superar cada etapa deste imenso trem chamado vida,  enxugando cada lagrima de alegria ou de sofrimento, cada obstáculo a ser enfrenta e assim incansavelmente nos preparando para toda a vida em acessão. 

E quando já adultos mais maduros, porém, não completos é que compreendemos o verdadeiro significado da palavra “PAI”: aquele que nos acompanha pela vida toda, oferecendo o suporte necessário em todos os momento trabalhando de sol a sol, arduamente para atender nossos infindáveis pedidos, se colocando  como nosso guia com sabedoria e tolerância.
Pai se a mim fosse dada a incumbência de definir-te, o definiria assim:
Ser indefinível que nos acompanha e nos orienta na alegria e na tristeza, na sabedoria e na burrice dos nossos atos, que se faz presente mesmo quando ausente.
Ser único capaz abrir mãos de sua própria vida para cuidar, abraçar e acolher outra vida, “a de teus seus filhos”  tornando-os homens de bem aptos a formar novos homens de bem.
Parabéns a todos os PAIS. E a todos aqueles que já se foram curvo-me em oração e rogo a Deus para que em sua infinita bondade e misericórdia acolha-os em seus braços de PAI; e garantam-lhes a vida em plenitude. (Autora: Rosimeire Aparecida de Oliveira)

Rosimeire
© Todos os direitos reservados