CORDEL (Resposta de CARLOS CINTRA)

Vou mostrar o que é cordel
Usando a rima de minha prosa
Mexeram com a honra do coronel
De uma forma fútil e mentirosa
vou falar escrevendo no papel
Quem é a pantera cor de rosa.
 
Eu sou sim pernambucano
Da terra de lampião cangaceiro
Nos versos sou veterano
No cordel eu sou ligeiro
E vai entrar pelo cano
Esse monte de fuleiro.
 
A quem pensa que sou viado
Por causa de uma brincadeira
Vou deixar bem explicado
Qual a minha bandeira
Eu tenho um pau avantajado
Do tamanho de uma porteira.
 
Quem duvidar pode provar
Do tamanho e da grossura
Se não for papa vai rezar
Sentindo uma gastura
Poetiza aprender a rimar
Pegando na rola dura.
 
Ficou bem explicado
Meu cordel é uma beleza
Sou homem, não sou viado
No verso tenho nobreza
Já dexei bem arregalado
Muito cú de japonesa. 
 
 
 
 
 
 
 

Carlos Cintra
© Todos os direitos reservados