FANTASMA...

O que eu faço com a ignorância vã
Que me vem das pessoas, no geral?
Em primeiro plano, me ignoram,
Em segundo plano, riem de mim,
Em terceiro plano, me atacam e me ferem,
Somente no quarto plano é que
Começam a me verem, ouvirem, sentirem, e,
Nesse instante minhas feridas saram,
E venço as dores que sentia,
Ao me ver e sentir-me só, assim,
Isolado até de mim mesmo...
No tocante a tudo aqui dito,
Com orgulho mui a todos digo,
Mesmo que me ignorem,
Ainda assim tenho comigo
Uma meia dúzia de amigos que
Me defendem dessa vã ignorância
Generalizada que me cerca...

Josea de Paula
© Todos os direitos reservados