Descendo a serra lá vinha Joaquim do tabuleiro
Em seu caminhão Ford carregado de feijão,
Chovia muito e infelizmente não viu o atoleiro
No despenhadeiro atolou os pneus no chão.
 
Quando viu o tamanho da encrenca que se meteu
Parou, acendeu um cigarro e sem nenhuma pressa,
Para o santo são Cristovão fez uma promessa.
E repentinamente um milagre aconteceu!
 
A trovoada de súbito parou
E inacreditavelmente o carro escorregou
E saiu do atoleiro de uma vez.
 
Pra cumprir com o santo o comprometimento
Joaquim vendeu o caminhão Ford setenta e seis
E comprou uma párea de jumento!

Carlos Cintra
© Todos os direitos reservados