Afasto os meus olhos

  
Afasto os meus olhos
Das belezas feias,
Evito o meu coração
Das relações vãs e alheias.
 
Em boa razão,
Namorada de colega é irmã
Mulher de amigo é mamã.
 
Cerco os meus ouvidos
Das tentações vibóricas
A minha língua impede a má retórica.
 
Q ue num bom senso,
Boa razão, bom Homem
Bom coração, boa pessoa.

Vital Magalhães Gomes (Vilgo)
© Todos os direitos reservados