POETAR

Poetar é viajar no sonho feito realidade:

Com Camões por mares dantes navegar,

E com Florbela, um silencioso entabular,

Depressivo! E até ignorar por piedade

 

Um poeta construtivista, complicado.

Mas do poeta a maior graça alcançada...

É, em uma fria e silenciosa madrugada,

Estar num sonho do coração, ao lado,

 

De uma insone poetisa tresnoitada...

Com o perfume e o suave doce calor,

Que só uma mulher recém acordada...

 

Sabe ter! E o resto é sonho, imaginação...

E nesse campo todo poeta é sonhador!

Ao poetar apaixonado, corpo e coração!

 

Pedro Paulo da Gama Bentes

 

Pedro Paulo da Gama Bentes
© Todos os direitos reservados