APRÈS MOI LE DÉLUGE...

 

 

( Depois de mim o dilúvio...)

Um Cabral, o Pedro, o Brasil descobriu.

Depois foi às Índias enforcar inimigos

Do rei, e vassalo fiel, findo os castigos...

Voltou a Portugal e nas  sombras sumiu...


O nosso Cabral puro, inocente vai à luta,

Em  Paris junto com o amigo empresário,

Mesmo depois de ter achado necessário:

Editar para "plebe"  um código de conduta!


Num  proceder entre nós  torto e  antigo:

Vai  à animada  dança de garrafa e lenço...

Dando o recado: não façam o que eu penso,

Nem o que faço e muito menos o que digo!


Mas tem com certeza  aprovação popular:

Muitos gostariam de farrear no seu lugar...

Pedro Paulo da Gama Bentes

2013/05/11





 

Pedro Paulo da Gama Bentes
© Todos os direitos reservados