O idoso...


A matéria já está debilitada


O tempo o fez envelhecer


Ao clamor de tantas madrugadas


Perdeu a vontade de viver


 


De repente, fica mudo a cismar


Quando dará seu último suspiro


Está sendo difícil suportar


O ar ambiental que respira


 


Se a vida já é amargurada


Como pode, frágil enfrentar


Quem sempre viveu nesta jornada


Cheio de viço, ora, a agonizar


 


Era risonho, era prazenteiro


Enfrentava a dura caminhada


Lutava bravo em busca do dinheiro


Que fosse compensar sua jornada


 


Quando jovem, tão ativo e forte


Nada era capaz de o deter


Agora, só pensar enfrentar a morte


O forte, perdeu a parada de viver


 


Tristonho, é um ser sem coragem


Que sua saudade o faz chorar


Qual marinheiro de primeira viagem


Que vai afrontar o mar sem bagagem


 


Ele, que viveu sua vida inteira


Sem perder da vida a confiança


Está agora, perdendo a estribeira


Sem puder equilibrar a balança


 


São Paulo, 11/02/2013
Armando A. C. Garcia


Visite meu blog:  http://brisadapoesia.blogspot.com 

 

ARMANDO A. C. GARCIA
© Todos os direitos reservados