Crianças da Informática

  
Crianças da Informática
                                  
As crianças sempre tiveram os seus pais como guardiões,
De sua formação cultural e social.
 
 
Veja como os tempos mudaram, hoje quando estas deixam os pátios das escolas,
Não tem nem um amiguinho na porta esperando para ir em um campinho
Jogar bola, pular corda, andar de bicicleta, levantar pipa, jogar peteca, fazer um auê
São estas brincadeira que faz uma criança saudável crescer
 
Hoje seus amigos são virtuais só trocam dialogos por e-mail
Isto não faz integração social.
Eles são egoístas lhe roubam a atenção total
Trocam de nome mudam de endereço de acordo com o que lhe convém
 
Em cada ação com habeis dedos nas teclas de digitação,
Vão deixando de ser criança, perdendo suas infâncias.
Fecha-se em seu mundo virtual,
Deixando de viver em um mundo real
 
Perder a infância é quebrar uma estrutura
Que jamais terá como restaurar, pois o tempo é único.
Cada fase da vida tem o seu curso a ser vivido
 
 
 

João Marques JM
© Todos os direitos reservados