M E L A N C O L I A

M E L A N C O L I A

 
 
Levada seja
À distância qualquer
Melancolia malfazeja
Acre gosto, malmequer
 
Em sussurros venha
No ciciar dos ventos
Amenizar a dor que se tenha
Na tristeza das horas, alentos
 
Inspirados lenitivos, proteja ,
Assustado menino que almeja,
O abrandar de seus tormentos
 
E a mansa noite, encantadora,
Lua, céu de estrelas, sedutora,
O acarinhe nestes momentos...
 
 * Soneto publicado em livro na Antologia Brasilidades n° 7 - homenagem ao poeta Manuel Bandeira, editora CBJE - Rio de Janeiro/RJ - março de 2013.