SONETO GRAVADO NAS ESTRELAS

SONETO GRAVADO NAS ESTRELAS

 


               SONETO GRAVADO
                   NAS ESTRELAS
 
           Vou fazer um soneto com a viveza
           Das estrelas, esse vai questionar
           Com o som, com o ritmo com a beleza
           Para sintetizar harmonia da natureza.
 
          A fórmula é rara de muita atração
          Ao lê-la encontrará, nítida percepção
          Num belo prisma da galáxia; sensação.
          A pureza gravada na mente em ação.
 
          Girando a velocidade máxima
          Em percurso de fração, frase diverso
          Se transforma em melodia de rimar
 
          Soneto com som das estrelas, vento e mar
          Com som do universo em verso
          Com a cadência plena de amar.
 

 

        Página 141 do livro Alma,Deslumbre & Poesia
                José Herculano da Nóbrega

 

 
 
 
 

 

José Herculano da Nóbrega
© Todos os direitos reservados