Flor em uma caixa de vidro
Só vê ao alcance de suas pétalas
Linda e deslumbrante. Mas, Presa.
Presa em uma caixa que reflete a si mesma.
Sufoca com seu próprio oxigênio.
Seu perfume exala em circulo.
Suas raízes estão fracas,
Incapaz de quebrar o vidro que nos separa.
Mas o medo a impede de sai;
Medo do desconhecido, de descobrir que o mundo acaba aqui.
Mas o que é o medo. Se não, lapso de fraqueza e convicção de que não conseguirá suportar um amor verdadeiro.
O vidro a impede de sentir a verdade.
O vidro frio bloqueia o calor da paixão.
Separa a razão da emoção.
Da razão verá um amor concreto.
Da emoção sentirá um amor puro e sincero.
Pois tudo que terá é um só sentimento;
Que se erguerá gloriosamente do chão.
Quebrando as paredes de vidro;
E libertando a flor para exalar sua respiração.

Jean Mazzucato
© Todos os direitos reservados