Raiz do meu corpo
Semente de minha vida
Luz que me ilumina
Voz que me tranquiliza
 
Menina, mulher, moça, criança,
Determinada, complicada, focada
Sonhadora, impaciente, imponente,
Amiga, companheira, guerreira.
 
Quantas dificuldades, quantos desdobramentos
Mas se a dor é mais forte, o mundo vira relento,
No entanto, conseguistes superar todo o sofrimento.
Parte de mim és tu, cuida-te mulher e assim viverei eternamente.
 
A ti designo o melhor dos amores
Sem dor, sem amargor, sem terror,
Sentimento incolor, sonhador,
Em minha ausência ainda sim
Terás tu presente todo o meu amor.
 
Parabenizo-lhe, agradeço-lhe
Pela tua força e por teu amor,
Que nem ao menos sei
Se sou merecedor.
 
Nos meus versos, um pouco de ti.
Minha negra-flor, filha do Senhor
Anjo que me regula, me veste pra vida,
Minha Rainha – mãe tão querida.