Os corpos mutilados, espalhados pelo chão. Formavam um sinistro tapete. Vermelha era a cor que se via. Viam-se guerreiros abatidos. Guerreiros que lutaram por suas causas, lutaram por seus ideais, levados as últimas consequências, porem, do outro lado via-se a vitória. Guerreiros eufóricos, viam-se suas espadas agora embainhadas. Via-se o sangue em suas mãos, viam-se rostos cansados, Deixaram para trás aquela expressão de ódio e loucura, pareciam terem voltado a razão. Mesmo assim gritavam: — Vitoria, vitoria, morte aos inimigos. Vitória de um lado, derrota do outro. As disputas são assim, vencedores e perdedores, porem, nesse caso quem venceu e quem saiu derrotado? A resposta é clara: ambos os lados. Perderam-se vidas, na sua grande maioria jovens que talvez não soubessem porque estavam destruindo outras vidas de outros jovens, vidas insubstituíveis. Perdeu-se inclusive a própria razão.

Cesar Garcez
© Todos os direitos reservados