BAGDÁ DOS MEUS SONHOS


Enquanto isso,
sonho com a Bagdá
das mil e uma noites,
dos califas, das odaliscas,
dos camelos e das tâmaras secas;
sonho com o céu cor-de-rosa,
com as noites estreladas e
com a lua derramando seu choro de prata

Sonho com as silhuetas
das palmeiras enfeitando os horizontes do deserto

Sonho, sonho muito e
no meu sonho não existem bombas
nem choros nem sedes nem fomes nem mortes

Sonho com um lugar que talvez
não existe mais


 

© Fernando Tanajura

Fernando Tanajura
© Todos os direitos reservados