JOAQUIM DO VIOLINO

JOAQUIM DO VIOLINO

A orquestra foi formada
Pelo regente  mirim
Seus acordes, ora tristes
Ora animados
Comandados pelo pequeno Joaquim
Os convites eram feitos
Em casamentos e formaturas
Lá estavam os músicos
Apresentando com candura
Violinos que choravam
Um coro que cantava
Um rico repertório
Lotavam o auditório
Mas a estrela principal:
O maestro Joaquim do Violino
Por influência de um político
Trouxeram na cidade
Algumas câmeras...
E o concerto foi filmado
Distribuíram as gravações
Pra diversos pontos do país
Dali em diante
O grupo não contava
Que a Europa o esperava
Foi uma corrida grande
Pois ninguém estava preparado
Em se apresentar na Alemanha
E em outros países europeus
O destino fora traçado
Para os componentes seus
Os quais ficaram famosos
E essa era a sina
Aqueles artistas desconhecidos
O nome continuou o mesmo
Joaquim e sua Orquestra
Graças à força de vontade
E ao esforço reconhecido
Do mestre Joaquim do Violino.

(Christiano Nunes)
 

CHRISTIANO NUNES
© Todos os direitos reservados