Em qual poesia não se enxerga a beleza
Sinais da paixão no âmago do coração
Cópia da vida em traços de fina pureza
Misturando alegria com tristeza e emoção?

É o mundo que se cria sem qualquer certeza
Nos versos que as cores é a arte da solidão
É o ofício do poeta de inventar a natureza
A perfeição do tempo pelas mãos da criação

Da alma em liberdade arquitetando o seu traquejo
Pelas rimas que desenham um artista sonhador
Colorindo as entrelinhas com mãos de um pintor

Um poema, uma prosa, o verso, esconderijo do desejo
A imaginação do poeta no brilho dos olhos do leitor
Com almas sensíveis como o vôo de um beija-flor

 

Murilo Celani Servo
© Todos os direitos reservados