Ninguém quer ser o último.

Mas, os últimos serão os primeiros.

Assim diz o adágio popular.

A maioria quer aproveitar.

Chegando primeiro, pode escolher.

Quem chega por último, pode perder.

Mas, mesmo atrasado, ainda tem esperança

de alguma forma, se restabeleça.

Mas, os primeiros serão os últimos.

Completando a parábola de São Mateus.

Que analisa a nossa fé, os nossos íntimos.

Para fazer justiça e agradar à Deus.

Desejam levar vantagens, em todo lugar.

Todas as pessoas, não querem pensar.

Muitas vezes maldosa, para se saciar.

Fazem injustiça e a todos querem prejudicar.

De fato é uma situação incomoda,

de quem chega por último, num lugar

e ainda querem exigir primazia.

Ao ser recebido, com desejo de aproveitar.

Em todos lugares que frequentamos

pode ser um lugar de luxo ou humilde.

Não há diferença, quando notamos,

que os tratamentos, são iguais e não confunde.

Ser o último à chegar,

dependendo do lugar.

Muitos perdem o direito,

de algo à ser feito.

A palavra: último.

Muitas vezes dolorososa.

Mas pode deixar no imo,

uma sensação, afetuosa.

Por isso, não se preocupe,

de ter chegado por último.

É preferível  ter estirpe,

do que praticar o artificialismo.

José Luiz de Almeida (Zé Gaiola)
© Todos os direitos reservados