Quadra  me enquadra

Nos   ângulos   vãos   de

suas  quinas   agudas

no  cerco  das  rinhas

 

Ah, o  hiato do  todo

que não  se formou

como   a  demora

daquela  igreja de  Galdi

 

Construção  catalã

que não  vai  dar

nos   caminhos   poeirentos   de

 Santiago  de Compostela

 

Mouras   culturas, castelos

e minaretes. Longos  são

os   caminhos  de Espanha    e  do

sangue  herdado    não  domado

 

Como  dói, ali  dentro  do peito

essa coisa de  metade 

Somos  e depois fomos

Hora  tudo, depois  hora nada

 

E  podemos  agora  !

Dança cerca de mim

rodopia   teu compasso

me esfrega, se esfrega em  mim

 

Besa  me mucho

ao  sabor  desse  vinho

de pétalas  rubras

Rápido  !  La vida  é  um  sueño, . . .

                                  [  brevíssimo

versejando ( ao estilo de Pessoa )
© Todos os direitos reservados