Soneto em homenagem

 

 
19/1/12
Soneto de Ialmar Pio - Nascimento do escritor Euclides da Cunha em 20.01.1866 - Imagem: retrato na Internet

 
 

 
SONETO A EUCLIDES DA CUNHA – In Memoriam – Assassinato do escritor em 15.8.1909 - . –
 
Ialmar Pio Schneider
 
Culto escritor, escreveu “Os Sertões”,
que na Literatura é um monumento,
pleno de incomparáveis descrições,
sendo fruto de genial talento.
 
Quem o ler há de viver emoções
só comparáveis com o sentimento
de conhecer imensas solidões,
onde possa estar em recolhimento…
 
Uma tragédia o atingiu, atroz,
e cruelmente lhe ceifou a vida
com quarenta e três anos tão-somente.
 
Pela traição da esposa e seu algoz,
teve a existência honrada interrompida,
mas sua obra não morre, é permanente !
 
Porto Alegre – RS, 15 de agosto de 2011,
às 0h43min. – Bairro Tristeza.
Vote no soneto. Clique em
 
http://www.sonetos.com.br/sonetos.php?n=19130
 
http://ialmarpioschneider.blogspot.com/
em 15.8.2011
 
 
 
 

Ialmar Pio
© Todos os direitos reservados