Quando a ingratidão
bater na sua porta,
lute, por favor,
não deixe que ela entre
nas suas independências;
diga-lhe que a felicidade
está ocupando todo
o seu espaço interior.
Expulse a ingratidão,
sem apertar-lhe a mão,
jamais mostre lágrima,
ou tristeza
pelo desencanto,
porque isto
vai lhe trazer muita alegria;
todo risonho,
feche a porta da fragilidade,
com firmeza,
faça do seu pranto
a leveza
de um sonho,
para o novo dia.
 
 

Ivone Boechat
© Todos os direitos reservados