Depois   de   cada  claridade   a   escuridão 

e  depois   da  escuridão,  a  certeza   árdua   da   canhestra

                                                              [ visão   desse   mundo

Dessa   conseqüente  comoção,  que  instala  a  falta

do  cheiro  de  alfazema   após  o  banho :   do  cabelo,  da  pele

                                                                        [  daquele  entrelaço

Enquanto  à   tarde;  é  cor  de outono   e  o  outono   enternece

nos  passos do meu  passo,  dos  passos   que   passam

Do  meu   caminho  pelas  ruas,  ao  lado  de  sombrias  e      

desfolhadas  árvores,  impávidas  e   estáticas

                                    [parecendo   constatar   essa   anulação !

Tudo  tanto   se acabando   aqui,  quanto  já se havia  acabado

na enfraquecida  voz  da insistência,  no  afã  da   inútil

explicação,    na  recusa a  sensatez.   Que não  recobra  nada !

Até   no    que   me   compungia,    em  vão  amar 

em  um  amor  na

                           [  rendição  do   orgulho

Mordo   os  lábios   então;   em  um  disfarçado  frêmito   

tentando    conter  o  amargo  sabor   desse   impasse

                                                             [dessa   realidade 

Que  agora  quer   por  que  quer

me interrogar 

                        [cara  a  cara

Sem   saber   que   não    mais   posso   chorar   lágrimas  

além   das   que  agora;  me   inundam

                                                [ os   olhos   !!!!!!!!!

 

versejando ( ao estilo de Pessoa )
© Todos os direitos reservados