Não vale a pena trocar a graça divina pela perdição,
 
    Trocar a libertação pela escravidão que aflige,
 
    Trocar o caminho seguro pelos atalhos perigosos,
 
    Trocar a promessa celestial pela destruição da alma,
 
    Trocar a santidade pelos pecados que matam,
 
    Trocar o amor imaculado pelas ofensas que aborrecem,
 
    Trocar a porta estreita pelo portão do abismo,
 
    Trocar a luz reluzente pela queda na escuridão,
 
    Trocar a verdade que liberta pela mentira que oprime,
 
    Trocar o coração sincero pelos enganos que corrompem,
 
    Trocar a obediência pelas diversões passageiras,
 
    Trocar a liberdade em adorar pela condenação perpétua,
 
    Trocar a vida eterna pelo apego material,
 
    Não troque a graça concedida por nada deste mundo.