OS VERSOS DO POETA

Certamente teus versos serão lidos
Aqui, ali, aonde a palavra leve
Amores, dores e corações partidos
Ou pensamentos tais que a alma eleve

Caminha, poeta, por entre os deuses
Entre os seres loucos desta lida
Sem te importar que haja alguns adeuses
Tão necessários, às vezes, nesta vida

Não existe em poesia julgamento
Quando se escreve tudo com amor
E se espalha assim pura verdade

Mesmo que essa seja um lamento
Uma premonição ou uma simples dor
Contanto que haja em tudo Liberdade

 
© Fernando Tanajura

 

Fernando Tanajura
© Todos os direitos reservados