A forma é simples: é de poema
É sem tristeza ou alegria
É vaga a idéia, vazio o tema
E não tem nada de poesia

A rima brota, o som repete
E tudo é monotonia
O sublimar, bem, não compete
Pois o assunto não é poesia

Armando versos sem sentido
Faço uma escrita tão vazia
Melhor calar, teria sido

Vivo em busca — noite e dia —
De um tema grande e descabido
Que fale e grite só poesia!
 
© Fernando Tanajura


Fernando Tanajura
© Todos os direitos reservados