Cai a chuva no telhado,
escorre entre as telhas,
e cai sobre o chão,
não satisfeita,
empoça e escoa,
fazendo uma enxurrada,
buscando se esconder.
Cessa a chuva,
e aos poucos o que sobra,
procura se entranhar pela terra,
ou subir em forma de vapor para a atmosfera,
para depois em forma de chuva,
molhar novamente meu telhado,
ressecado pelo sol.
 
 

Escritor Guilherme Jaber
© Todos os direitos reservados